Редкий пингвин (monochromica) wrote,
Редкий пингвин
monochromica

Category:

Лучшие пляжи восхитительного побережья Алгарве!

Я раньше мало что знала о побережье Алгарве. Ну, океан, пляжи, курортные места - мало ли таких на свете, и это не то, что привлекает меня в первую очередь. Оказалось, Алгарве - это сотня километров фантастических скал, гротов, каменных арок, безупречных пляжей - как диких, так и окультуренных, на осмотр которых надо потратить значительно больше времени, чем те жалкие три дня, что мы отвели на пребывание в Алгарве.

По живописности эти пляжи не уступают лучшим островным греческим пляжам, по чистоте воды многие из них могут соперничать с хорватскими. Бонусом идут вздымающиеся вокруг скалы из песчаника, осматривать которые стоит и снизу - с пляжа, и сверху (по вершинам скал проложены многочисленные пешеходные тропы), и с воды (для этого можно арендовать лодку или каяк).

Впрочем, пляжи Алгарве - тот самый случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому вот вам первая порция фотографий, от которых захочется ОКАЗАТЬСЯ В АЛГАРВЕ НЕМЕДЛЕННО (я в Синтре сейчас, под Лиссабоном - мне вот захотелось!).

Praia Nova со смотровой площадки Nossa Senhora da Rocha


В получасе ходьбы к востоку - пляж Praia da Cova Redonda


Словно игрушечный Praia do Castelo можно ставить на обложку любого туристического буклета!


Praia da Coelha пошире, зато прибой рано или поздно намочит ваше полотенце ))


На Praia dos Arrifes можно плавать с видом на скалы, испещрённые кавернами


Парковочное место на Praia dos Arrifes тоже найти не в пример легче,чем на соседнем пляже São Rafael


Praia de São Rafael: из всех вышеупомянутых самый известный и широко разрекламированный пляж, оттого толпы народу и проблемы с парковкой. Прямо на берегу высятся одиночные скалы - подозреваю, сверху они выглядят интереснее, но мы к концу дня могли думать лишь о том, чтобы занырнуть в холодные воды Атлантического океана


Как только мы занырнули - солнце скрылось, начал накрапывать дождик... нас это впрочем совершенно не остановило. Капли еле смочили песок, ну а мы и так были мокрые ))


Немного слов о пляжной инфраструктуре. Её тут или вовсе нет, или она весьма ограниченна. В некоторых местах есть шезлонги и ресторанчики, при ресторанчиках обычно есть туалет. Кабинок для переодевания и душевых мною нигде замечено не было (впрочем, океан не настолько солёный, чтобы отсутствие пресной воды доставляло серьёзные неудобства). У крупных или известных пляжей обычно есть парковка; что удивительно - она везде бесплатная! На диких пляжах нет ничего - ни туалетов, ни шезлонгов, от ближайшей парковки придётся топать пешком полкилометра или более. На некоторые симпатичные пляжи вообще можно высадиться только с воды! Впрочем, уединение не гарантировано - мимо постоянно кто-то ходит под парусом, на моторе или на каяке. Ещё один минус - довольно прохладная вода, градусов 20, наверное. Для меня это не существенно, освежиться после марш-бросков по горам и долам самое то.

Stay tuned, пляжей и прочих красот Алгарве у меня наберётся ещё на пару постов!
Tags: Алгарве, Португалия, отпуск, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments