Редкий пингвин (monochromica) wrote,
Редкий пингвин
monochromica

Categories:

Один день в Кадисе

Что можно успеть за один день в Кадисе? Посмотреть на город сверху, посмотреть на город снизу, натереть ноги новыми кроксами (это мужу не повезло, у меня всего лишь пятки покрасились в синий цвет), искупаться, в очередной раз убедиться, что крупные города (за редким исключением) уже не в кайф, и надо больше времени уделять природным достопримечательностям.

Сейчас мы уже в Алгарве, Португалия, и оглядываясь на Кадис, я понимаю, что мне там мало что запомнилось. Башня Тавира разве что - с камерой обскура и хорошим мирадором на город. Кадисский собор не впечатлил ни снаружи, ни внутри. Знаменитая набережная на ремонте, Генуэзский парк тоже. Узкие улочки старого города переполнены туристами (не как в Барселоне, но всё же). В городе есть на что посмотреть, но если делаете выбор между несколькими городами Андалусии, то выбирайте Севилью, Гранаду и Кордову - они гораздо интереснее.

Кафедральный собор Святого Креста, он же Кадисский собор. Строился с перерывами более 100 лет, поэтому поэтому сочетает в себе элементы нескольких архитектурных стилей: барокко, рококо и неоклассицизма


Внутри Кадисского собора


Кадис знаменит своими башнями и балконами. Этот снят на площади Сан-Антонио


Вид на белоснежный Кадис с Торре Тавира


Мост Конституции 1812 года, построен в 2015 году
Tags: Андалусия, Испания, отпуск, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments