Редкий пингвин (monochromica) wrote,
Редкий пингвин
monochromica

Categories:

Тропою короля

El Caminito del Rey (Тропа короля или Королевская тропа) стала нашим следующим пунктом назначения после Ронды. Тропа строилась в начале XX века для транспортировки строительных материалов при сооружении электростанции и плотины Конде дель Гвадалорсе в ущелье El Chorro. Тропа представляла собой узкую дорожку, выложенную из деревянных досок (а впоследствии - бетонных плит), которые крепились на сваях и рельсах, вбитых в скалу на большой высоте. После окончания строительства в 1921 году король Испании Альфонсо XIII посетил церемонию открытия плотины и прошёл по этой тропе, которая затем получила своё нынешнее название в его честь.

В конце ХХ века тропу закрыли для посещения - она окончательно разрушилась, и прохождение по ней требовало страховочного оборудования и альпинистских навыков (здесь можно посмотреть, как это выглядело: http://alp.org.ua/?p=11846). Несколько человек погибло при прохождении тропы, но экстремалов это не останавливало. В итоге маршрут приобрёл славу самой опасной в мире горной тропы.

После реконструкции тропы в 2015 году она стала вполне безопасна, если передвигаться по ней в каске и не лезть на рожон. В дождь и сильный ветер тропу закрывают для туристов - заранее купленные билеты можно перенести на другой день.

Туристов запускают группами человек по 15-20 с гидом или без. Количество билетов в день ограничено, поэтому о них стоит позаботиться заблаговременно, особенно в туристический сезон


Тропа проходит по ущелью на большой высоте. От бездны вас отделяет сетчатое ограждение и стальной трос


Живописное ущелье El Chorro станет наградой тому, кто преодолеет первую половину тропы


Внизу видны остатки старой тропы, и можно оценить тот риск, которому подвергали себя идущие здесь люди


Ближе к концу маршрута туриста ждёт подвесной мост - не особенно длинный, но ощутимо качающийся под ногами


Ползущие по скале люди выглядят муравьями, независимо от того, насколько безопасной стала Тропа короля
Tags: Андалусия, Испания, отпуск, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments