Редкий пингвин (monochromica) wrote,
Редкий пингвин
monochromica

Девоншир, Корнуолл и Сомерсет

Темп нашего путешествия ускорился, и за последние три дня мы побывали в трёх графствах: на болотах Дартмура в Девоншире, на Краю земли в Корнуолле и в Бриджутере и Бате в Сомерсете. Бат покажу в другой раз, а пока сосредоточимся на других упомянутых местах.

Ландшафт Дартмура представляет собой болотистые пустоши, среди которых разбросаны плоские гранитные холмы. Это вот Haytor - визитная карточка Дартмура, у подножия пасутся коровы и дартмурские пони


Поверхность болот покрыта слоем торфа, способного впитывать и сохранять значительные массы воды. Болот в нашем понимании (так чтоб по пояс провалиться в чавкающую жижу) мы не обнаружили


Жаль, было мало времени погулять по Дартмуру всерьёз, тут очень красиво


А лишнего дня в Дартмуре у нас не было потому, что мы уехали на Край земли в Корнуолл исполнять мечту twangerа побывать в местечке с таким звучным названием - Land's End!


Побережье Корнуолла не менее живописно, чем Jurassic Coast


А краски моря такие, что впору думать не о туманной Англии, а о солнечных Карибах!


По пути в Бат заехали в городок Бриджуотер. Здесь имел врачебную практику Питер Блад, будущий капитан "Арабеллы", герой нескольких книг Рафаэля Сабатини. Есть у меня мечта пройти на яхте по следам легендарного корсара в Карибском море - от Барбадоса и до Ямайки. А раз одиссея капитана Блада началась в Бриджуотере, то пропустить начало пути я никак не могла!


Сам городок показался довольно депрессивным, хоть в нём немало и симпатичных старых местечек


Tags: Англия, отпуск, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments