Редкий пингвин (monochromica) wrote,
Редкий пингвин
monochromica

Category:

Зоопарк Сан-Диего

Последний раз пост про зоопарк я выкладывала в октябре 2013 года - следовательно, пора снова порыться в фотографических закромах. Тем более что там лежат фотографии из США, которые ещё практически не появлялись в ЖЖ. В Сан-Диего мы провели дня три и целиком потратили их на споттинг, зоопарк и SeaWorld с пингвинами. Сам город считай, что и не видели толком, но рассчитываем посмотреть как-нибудь в следующий раз.

Зоопарк Сан-Диего — один из крупнейших зоопарков мира, раскинувшийся примерно на 40 гектарах; здесь живут более 650 видов и подвидов животных и птиц. Однако зоопарк известен не только из-за своих животных, но и благодаря богатой коллекции растений: например, здесь вырастили более 40 видов бамбука для кормления больших панд и 18 вариаций эвкалиптов для кормления сумчатых медведей коала. Площадь зоопарка действительно очень большая и тенистая, многочисленные посетители растворяются в сети тропинок, ведущих вверх, вниз и по кругу, иногда в два яруса; поэтому не скажешь, что народу полно (хотя это так).

Интересных животных много, и места у них тут достаточно. А вот к фотографу зоопарк Сан-Диего не слишком дружелюбен: много клеток с мелкой сеткой или бликующим захватанным стеклом, отчего сделать удачный кадр представляется непростой задачей. Есть вольеры, доступные для посетителей - там, как правило, можно поснимать тропических птиц, вот только под кронами деревьев темно, а птицы очень шустрые. Можно, конечно, занять удобную позицию у кормушки и терпеливо ждать, но таким макаром осмотреть за день всю территорию зоопарка не удастся - мы ходили практически целый день, до закрытия, но все сто процентов троп не осилили.

В зоопарке нет пингвинов! есть пингвины, но только в "детском зоопарке" и только гумбольдтовы. Впрочем, это разумно: в том же Сан-Диего работает SeaWorld, где разных пингвинов можно не только посмотреть, но и - за отдельную денежку - погладить. А кроме пингвинов можно увидеть касаток, дельфинов, белух, скатов-мант и ещё множество рыб. Удивительное место, о нём расскажу отдельно.

Около входа в зоопарк расположен террариум, где я впервые в жизни увидела комодского варана - самую большую ящерицу планеты


Экзистенциальный кадр с галапагосской черепахой - крупнейшей из живущих в настоящее время сухопутных черепах


Фенек - самый маленький представитель семейства псовых, размером меньше домашней кошки. Огромные ушки выполняют функцию не только острого слуха, но и охлаждения, так как обитает фенек в жарких пустынях Северной Африки.


Неопознанная птица (подозреваю, что с такой окраской это самка) в одном из доступных для посетителя вольеров


Фламинго. Лелею мечту когда-нибудь увидеть этих птиц в естественной среде обитания


Венценосный орёл. Запечатлеть его во всём блеске красоты помешали частые прутья клетки


Большая панда - звезда любого зоопарка. Ко мне раньше панды всегда поворачивались боком или задом ))


Обыкновенная газель. Хоть и обыкновенная, а позировала хорошо, в отличие от многих других ))


Малайский тигр отдыхает в тени и заодно принимает прохладную ванну


Никогда не видела, чтоб белый медведь с таким наслаждением уписывал морковку!


Дальневосточный леопард. В зоопарке Сан-Диего их трое : Зея, названная в честь притока реки Амур, и братья Приморье (Primorye) и Кошка (Koshka). После таких имён зялтовские котята Омск и Уфа уже не представляются чем-то экзотическим ))


Индийский слон. Отличить индийского слона от африканского легко по форме головы и загривка. К примеру, на этом фото хорошо виден выделяющийся раздвоенный затылок индийского слона, который расположен выше хребта.


Сравните с африканским саванным слоном, у которого голова переходит в шею, практически не выступая, а хребет расположен выше затылка


Любопытный сурикат


Поскольку к коалам мы добрались в самое горячее и душное послеобеденное время, все они спали на виду у посетителей в самых разнообразных позах. В вольере коал у каждого животного - индивидуальный увлажнитель: в засушливом климате Сан-Диего обитателям влажных эвкалиптовых лесов без этого не выжить.


У коал медленный метаболизм, и они спят в течение большей части дня


Носорог - очень эффектное животное, хотя милым его вряд ли назовёшь из-за его грозного вида


Гепард


Зато жирафам в жарком климате Сан-Диего раздолье!


Этот детёныш скоро вырастет в самое высокое наземное животное планеты
Tags: США, зоопарк, отпуск, фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Берлинский зоопарк. Часть вторая

    Первую часть можно посмотреть здесь. О впечатлениях прочитать тут. Послеобеденный отдых выдр Кольчатая нерпа Рыбку не просит, а требует,…

  • Кошки Белградского зоопарка

    Белградский зоопарк невелик, но мы провели в нём полдня и сделали много хороших кадров, которые я и покажу своим френдам в двух частях. Про наши…

  • Зоопарк Уэно в Токио

    Руки чешутся заняться белградскими фотографиями, но совесть гложет за прошлогодние долги, так что придётся чередовать. Сегодня вниманию френдов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments

Featured Posts from This Journal

  • Берлинский зоопарк. Часть вторая

    Первую часть можно посмотреть здесь. О впечатлениях прочитать тут. Послеобеденный отдых выдр Кольчатая нерпа Рыбку не просит, а требует,…

  • Кошки Белградского зоопарка

    Белградский зоопарк невелик, но мы провели в нём полдня и сделали много хороших кадров, которые я и покажу своим френдам в двух частях. Про наши…

  • Зоопарк Уэно в Токио

    Руки чешутся заняться белградскими фотографиями, но совесть гложет за прошлогодние долги, так что придётся чередовать. Сегодня вниманию френдов…